lunes, 28 de septiembre de 2015



Alimentación Saludable en los Centros de Enseñanza Públicos y Privados
Merienda Saludable

 

La finalidad de la ley 19.140 es proteger la salud de la población infantil y adolescente que asiste a establecimientos de enseñanza escolares y liceales, públicos y privados del país, a través de la promoción de hábitos alimentarios adecuados en el ámbito educativo, como forma de contribuir en la prevención del sobrepeso y la obesidad, entre otros factores de riesgo vinculados a la alimentación, que favorecen el desarrollo de Enfermedades Crónicas no Transmisibles.

El marco legal de esta ley dispone que es responsabilidad del Ministerio de Salud Pública confeccionar un Listado de Grupos de Alimentos y Bebidas Nutritivamente Adecuados en base a criterios técnicos, de acuerdo a la mejor evidencia científica disponible y a las recomendaciones nutricionales para la población uruguaya, así como establecer las recomendaciones necesarias para facilitar y apoyar el ejercicio del derecho a una alimentación adecuada por parte de niñas, niños y adolescentes.

Cabe señalar que en una primera etapa el mencionado listado se encuentra orientado a la merienda realizada durante la jornada escolar o liceal en forma de una colación o comida entre horas.

 

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